Rund ums Essen

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Genießer kommen im Landgasthof "Zum Oberen Wirt" voll und ganz auf ihre Kosten, ganz egal, ob sie die traditionelle bayerische Küche oder internationale Küche schätzen. Selbstverständlich darf ein großes Sortiment an Salaten für den kalorienbewussten Gast nicht fehlen.
Neben den Klassikern "Bayerischer Brotzeitteller", Schweinebraten, Schnitzel mit Pommes gehören diverse Fleisch- und Fisch-Schmankerl wie etwa fangfrische Forellen zum ständigen Repertoire von Küchenchef Alex Ebner. Einen großen Schwerpunkt legt er zudem auf Gerichte der Saison. Natürlich soll der Gast die beste Qualität für sein Geld bekommen. Zur Spargelsaison etwa kommt frischer Spargel aus dem Spargelland Schrobenhausen auf den Teller, zur Schwammerlsaison stehen heimische Pilze in vielen Variationen auf der Karte und sobald die Jagdsaison begonnen hat, gibt es feines Wildbret in verschiedenen Variationen.
Natürlich legt der Küchenchef, selbst ein passionierter Jäger und Angler, dabei das größte Augenmerk auf die Qualität der Speisen. Um beispielsweise beim Fisch die größtmögliche Frische zu garantieren, steht in der Küche ein 1000 Liter-Aquarium. Der Gast kann sich sein Mittag- oder Abendessen also sogar selbst aussuchen, das dann frisch zubereitet wird.

Angeln

Für Freunde des Angelsports ist der Bayerische Wald mit seinen zahlreichen Seen und Flüssen wie der Großen Ohe, dem Schwarzen Regen, der Ilz, der Donau und zahlreichen anderen Fischgewässern schon längst zu einem Eldorado für Freunde des Angelsports geworden. Forellen, Karpfen, Hechte, Waller, zander, Wells und Graskarpfen können vorwiegend gefischt werden.
Selbstverständlich dürfen fangfrische Fische auf der Karte des passionierten Anglers Alex Ebner nicht fehlen. Je nach Saison zaubert er köstliche Fisch-Spezialitäten in seinen Töpfen und Pfannen.


Jagd

Seit jeher ist der Bayerische Wald ein gut besuchtes und reiches Jagdrevier. Schon im Mittelalter nahmen die Adeligen weite Strecken in Kauf, um ihren Mut auf der Bärenjagd zu beweisen oder einen kapitalen Hirsch zu erlegen. Für die Einheimischen bedeutete die Jagd nach Reh, Wildschwein, Auerhuhn, Rebhuhn und anderem Wild über Jahrhunderte hinweg eine willkommene Abwechslung auf der kargen Speisekarte.
Wild in allen Variationen darf zur Jagdsaison in den Restaurants der Region natürlich nicht auf der Speisekarte fehlen. Küchenchef Alex Ebner hat sich für die Küche des Landgasthofs "Zum Obern Wirt" selbstverständlich auch einiges einfallen lassen, um die umfangreiche Speisekarte zusätzlich zu bereichern.